domingo, 5 de julho de 2015

Farofa de casca de banana, alho-poró e beterraba.

Olá! Essa receita é pra reaproveitar tudo que um alimento pode oferecer, até as cascas! Essa farofa fica maravilhosa com feijão! Eu amo demais. E as bananas eu caramelizei pra comer junto, como vocês podem ver na foto, mas vocês podem fazer um bolo pra sobremesa também :D

Pode variar os acompanhamentos da farofa. A base dela é farinha de mandioca + casca de banana, aí você pode colocar cenoura, espinafre, brócolis, alho, cebola ou que for! Delicioso e fácil!



Farofa de casca de banana, alho-poró e beterraba



Ingredientes:

-Casca de 2 bananas (qualquer tipo) picadas em cubos
-1/2 beterraba ralada
-1 alho-poró picado (pode utilizar os talos verdes também!)
-1/2 cebola picada
-1/2 xc de farinha de mandioca
-Cebolinha e salsinha picadas à gosto
-Sal e pimenta do reino à gosto.

Refogue a cebola, depois adicione o alho-poró e refogue até ficarem macios, adicione as cascas e a beterraba ralada no ralador fino e refogue. Adicione sal, pimenta do reino (recomendo um col de café de cada um) . Adicione salsinha e cebolinha e misture. Por fim ainda com o fogo ligado, coloque a farinha de mandioca e misture até incorporar bem e engrossar.

Bom apetite!

Ao som de Pra você guardei o amor - Nando Reis (sim, acordei apaixonada hoje).

Nenhum comentário:

Postar um comentário