quarta-feira, 6 de maio de 2015

Leite Condensado de Amêndoas


Opção de leite condensado caseiro sem lactose. Maravilhoso! Não sei nem como eu comia o de leite bovino, sério! Só bom lembrar que deve ser feito com antecedência, pois as amêndoas devem ficar de molho por 8 horas no mínimo para fazer o leite delas (coloco de molho na noite anterior e de manhã escorro a água e descarto essa água).

Vou dividir a receita em 2 passos: o 1º é o modo preparo do leite de amêndoas
o 2º é do leite condensado

Vamos lá??








1ºPASSO: Leite de amêndoas

Coloque 1 xc de amêndoas de molho em 4xc de água por no mínimo 8 horas.
Após esse tempo, escorra as amêndoas e descarte essa água. 
Bata no liquidificador as amêndoas com outras 4 xc de água e bata bem, coe o leite apertando bem em uma peneira fina. Pronto!
(o resíduo que sobrou você pode aproveitar para outras receitas, tem uma que postei aqui no blog, de muffins, aqui nesse link, vale a pena conferir) -> http://cozinhaveganissima.blogspot.com.br/2015/02/muffins-integrais-de-amendoas-com-coco.html)

2ºPASSO: Leite condensado de amêndoas

Leve o leite em uma panela funda (deve ser funda pois o leite sobe, sim parecido com o leite bovino, depois ele de fervido ele reduz. Recomendo usar uma leiteira). 

O leite irá ferver, subir e descer. Fique atento(a) para não derramar da panela. Depois que descer/reduzir, desligue o fogo, adicione 1 xc de açúcar (refinado ou demerara) e mexa até dissolver. 
Volte ao fogo baixo e fique mexendo até engrossar (demora um pouquinho, não fiquei mexendo o tempo todo, mas fiquei por perto para não deixar queimar).
Levou mais ou menos 30 min para ficar pronto.


Ao som de Nine Bellow Zero - Sonny Boy Williamson (Blues do bom!)


Abração!


Nenhum comentário:

Postar um comentário