Hoje o post vem em dobro, com duas receitas porque hoje é sábado e eu fiquei inspirada!
Vocês não tem noção da delícia que ficou esse hambúrguer e esse creme! Um complementou o outro e eu tive um "orgasmo gastronômico" mesmo. Ok.. talvez nem todo mundo vá concordar, porque paladar é algo muito pessoal e tal..mas pro meu fechou perfeitamente <3
Então, separa uma cerveja gelada porque sinceramente: cerveja + hambúrguer e batata são complementares e apaixonantes. No caso, foi batata assada porque não tava com vontade de comer frita, mas tanto faz. Amo dos dois jeitos.
A batata eu ensino a fazer em outro post. Ok?
Receita do Hambúrguer
Ingredientes:
-2 col bem cheias de sopa de abobrinha ralada no ralador fino
-Meio dente de alho bem picado
-5 col de sopa de farinha de trigo
-1/2 col de sopa de óleo
-sal a gosto
-temperos a gosto (admito que usei sazón de legumes :( )
-2 col de sopa de alho poró picado
-2 castanhas do pará picadas
Modo de preparo:
Rale a abobrinha, pique o dente de alho, o alho-poró e as castanhas. Misture bem, adicione o tempero/sal, o óleo e vá colocando farinha aos poucos e moldando. Vai ter o ponto certo quando desgrudar das mãos.
DICA IMPORTANTE: Sempre congelo o hambúrguer antes de fritar.. eu fiz o hambúrguer algumas horas antes de consumi-lo, congelei numa forma redonda de pizza pequena (cabe no meu congelador pequeno), deve ser congelado numa superfície plana para ficar com a forma perfeita. ;)
Após congelado, tire-o da forma e frite em óleo quente. (Faço isso com todos os meus hambúrgueres veganos.)
OUTRA DICA: Deixo o óleo esquentar em fogo alto e após esquentar, coloco o hambúrguer para fritar e já baixo o fogo. Por quê? Porque assim o hambúrguer frita por inteiro, não fica com partes cruas. No fogo alto ele frita somente na parte de fora e fica cru por dentro. (Faço isso com todos os meus hambúrgueres veganos).
Rendimento: 1 hambúrguer apenas do tamanho deste da foto.
Receita do creme de cebola
Ingredientes:
-1/4 de cebola picada em tiras
-1 col de sopa de farinha de trigo
-1 xc de água
-noz moscada a gosto
-azeite de oliva a gosto
-sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola em tiras. Na xícara de água dilua a col. de farinha de trigo e misture bem. Refogue a cebola em óleo quente, adicione um fio de azeite de oliva e um pouco de sal. Coloque a mistura de água + farinha de trigo, mexa até engrossar. Vá colocando noz moscada e provando.
Pronto!
Delícia!
Ao som de Eddie Vedder - Society
Nenhum comentário:
Postar um comentário