quarta-feira, 11 de fevereiro de 2015

Doce de leite de coco ou ''mumu'' de coco

Primeira postagem no blog no pontual horário da meia-noite do dia 12 de fevereiro de 2015. (wow).
Há tempos que me dizem: "Luana, vá fazer um blog das tuas receitas". A preguiça sempre falou mais alto e só agora mandei ela pra lá.
Enfim...adoro testar e inventar receitas doces. O meu ingrediente preferido é o coco (e tudo que possa ser extraído dele) e essa receita reúne as melhores coisas do coco na minha humilde opinião. Foi querendo reunir as melhores coisas desse fruto maravilhoso que saiu esse doce, que pode ser usado pra rechear, para cobertura, para comer de colher... como a imaginação permitir.
Lembrando que é um doce de leite de bom valor nutricional por utilizar o açúcar de coco ao invés do açúcar refinado. O açúcar de coco tem baixo índice glicêmico, o refinado faz mal. (vou postar um comparativo entre os dois em outra postagem, pode ser? Vale a leitura.)

Lá vai... Deliciem-se.



Ingredientes:
-5 col de açúcar de coco
-1 col de sopa de óleo de coco
 -1 garrafinha de leite de coco (usei o comprado)
 -1 col de sopa de amido de milho
 -1/2 xc de água
(recomendo utilizar colher de pau)

Modo de preparo:
Leve ao fogo o açúcar de coco, oleo de coco, leite de coco até ferver.
Misture 1 col de sopa de amido de milho em 1/2 xc de água Adicione o amido dissolvido na mistura e deixe engrossar e ferver.

SÓ! PLIM!

Obs: como a comprei daquelas garrafinhas de leite de coco de vidro, utilizei ela para armazenar o doce, ele rendeu mais que a garrafinha na verdade. O restante guardei em outro recipiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário