domingo, 15 de fevereiro de 2015

Leite de Inhame (modo de preparo e informações nutricionais)

Olá.
Quem me conhece sabe o quanto eu tenho ficado revoltada de uns tempos pra cá (após mais de 10 anos consumindo e achando que era saudável e normal!) com o fato de seres humanos ainda consumirem leite bovino (ás vezes até caprino). Porque pra mim não faz sentido consumir leite depois de adulto e de outra espécie.
Uma coisa é consumir o leite materno quando nascemos. É um leite desenvolvido especialmente para nós, com todas as propriedades adequadas existentes para o nosso organismo e para o período delicado que estávamos. Outra coisa é consumir leite materno de outra espécie que não foi desenvolvido para nós e pasmem não é saudável.
Quando saímos dessa realidade imposta pela indústria e pela mídia do consumo "saudável" de latícinios é que percebemos a gama maravilhosa de alternativas vegetais existentes (que na verdade não são alternativas e sim soluções) para nossos problemas de saúde.
O veganismo faz isso com você. Faz você descobrir novos sabores, um novo estilo de vida, um respeito com a natureza muito mais profundo do que um dia você poderia imaginar.
Atualmente faço "leite" com tanta coisa deliciosa que o leite bovino parece algo tão sem graça, nojento e dispensável.




O inhame é nutritivo, melhora o sistema imunológico e, de quebra, pode ajudar a engravidar. Além disso é um ótimo aliado para as mulheres na TPM. Veja o texto abaixo:
O consumo do tubérculo, parente do cará e da batata-doce, melhora o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo e medianamente calórico, é uma boa opção também para quem está de dieta. Há poucas pesquisas acadêmicas sobre as aplicações médicas, mas a experiência já elevou o vegetal à categoria de alimento funcional. "Grande parte das propriedades funcionais do inhame se deve à presença de um fito-hormônio chamado diosgenina, que há muito tempo tem sido usado pela indústria farmacêutica em geral", diz a nutricionista Roseli Rossi, da Clínica Equilíbrio Nutricional (SP).
"Um estudo avaliou a ação desse fito-hormônio na saúde da mulher pós-menopausa e concluiu que a ingestão de inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais", diz Roseli. "Seus efeitos são benéficos também para reduzir a irritabilidade durante a tensão pré-menstrual", completa a nutricionista.
FONTE: http://revistavivasaude.uol.com.br/saude-nutricao/105/maravilha-da-terra-o-inhame-e-nutritivo-melhora-o-243813-1.asp/

Enfim: inhame é tudo de BOM e o leite dele é altamente rico e o gosto é neutro. Podendo ser usado tanto em receitas doces quanto salgadas!

Eu coloco o inhame cortado em rodelas de molho em água por algumas horas, porque alguns estudos indicam que ele possui oxalatos que podem causar desconfortos (nada grave), o mesmo ocorre com os feijões que devem ser colocados de molho antes de cozinhar por exemplo.


Modo de preparo do leite:
Você pode colocar o inhame de molho se for consumir o leite cru, mas se for aquecer o leite (pra fazer molho branco salgado por exemplo) não precisa colocar o inhame de molho.
Como usei esse leite para fazer molho branco, não deixe de molho.
Descasquei 1 inhame, cortei em cubos, coloquei 2 xc de água e bati no liquidificador. Não é necessário coar.

Para fazer molho branco, coloque o leite para ferver, adicione temperos e principalmente noz moscada, adicione amido de milho já dissolvido em água ao leite fervido e mexa até engrossa. Pronto, você tem um molho branco rico em nutrientes sem nada de origem animal !

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