Ingredientes:
3 maçãs picadas (usei do tipo Fuji)
4 xícaras de água
1 col. de sopa de canela em pó
Meia xícara de suco de limão
1 xícara de açúcar
Massa para pastelão de forno pronta (leia o rótulo para saber se não existem ingredientes de origem animal)
4 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Pique as maçãs em cubos. Esprema 1 limão e reserve o suco.
Em um bowl adicione as 4 colheres de sopa de amido de milho juntamente com 1 xícara de água até dissolvê-la completamente. Reserve.
Coloque em uma panela as maçãs picadas, a água, o açucar e a canela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando durante esse período.
Após 30 min, as maçãs estarão bem moles, desligue o fogo e adicione aos poucos o amido de milho e vá mexendo, até o creme encorpar todo o amido de milho e ficar grosso e cremoso. (Nesse momento prove o creme para ver se a quantia de açúcar está boa.)
Unte uma forma com creme vegetal e disponha a massa do pastelão aberta. Coloque o recheio no centro e feche o pastel. Aperte com um garfo as laterais.
Leve ao forno médio 180ºc até que fique dourado.
Esse recheio rendeu pra fazer DOIS pastelões!
Ao som de Les Passants - Zaz (porque música francesa e maçã pra mim combinam e eu não sei o porquê!)
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