sábado, 14 de fevereiro de 2015

Hamburguer de casca de banana

Olá, hoje a receita não é minha. É daqui ó http://cozinhamaisvida.blogspot.com.br/2013/10/hamburguer-de-casca-de-banana.html
Vi uma vez no facebook o autor postando, fui fazer e amei! Depois virou uma febre num grupo de veganos no facebook. É ´fácil e deliciosa de fazer essa receita. Tô colando aqui a receita do AUTOR na integra pra vocês. Eu fiz exatamente ela e deu certo.
Reaproveitando tudo dos alimentos :D





Ingredientes 

4 casca de bananas
1 xícara de farinha de trigo (acrescente aos poucos caso precise de menos/ ou mais) 
Meia xícara de farinha de aveia (Opcional) * Eu Luana não coloquei
1 cenoura (Opcional)  *Eu, Luana também não coloquei cenoura
1 colher de café de sal 
Alho e cebola picados 
Pimentão
Salsa e cebolinha
Tempero de sua preferencia
Meia xícara de óleo de girassol, canola ou soja
¹/² xícara de azeite de oliva 


Modo de preparo 

No liquidificador, coloque o alho, a cebola, sal , pimentão e os temperos juntos com azeite e o óleo. 
Corte as casca de bananas em cubinhos já lavadas, e acrescente no liquidificador. Depois coloque para bater durante 2 minutos velocidade média.
A massa tem que ficar pastosa. Coloque em um recipiente e junte a farinha a massa e vai amassando com um garfo. Logo em seguida pegue uma colher e vai fazendo bolinhas. Em fogo médio coloque a frigideira para aquecer sem óleo. e coloque as suas bolinhas e vai dando o formato em seu hambúrguer. 
 
Delícia! :}

Nenhum comentário:

Postar um comentário