Ingredientes:
-1 xc de coco ralado
-3 col de sopa de óleo de coco
-1 caixinha de leite de coco
-1 col de sopa de ágar ágar (usei o da Kanten, um sachê)
Modo de preparo:
Primeiramente prepare o recipiente que você deseja moldar o flan untando com óleo de coco (utilizei um ramequin médio). A mistura seja despejada ali e solidifica rápido, então é crucial que já esteja untado e pronto o recipiente.
Dilua o agar agar na mistura de leite de coco, coco ralado e óleo de coco fora do fogo. Leve ao fogo essa mistura, deixe ferver. Quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue o fogo. Despeje rapidamente a mistura no recipiente já untado. Espere esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira. Após algumas horas (depende de como é a refrigeração da sua geladeira, pode ser menos ou mais), estará durinho, parecendo gelatina. Com uma faca e com cuidado desgrude as bordas.
Vire o flan em um prato/pires. Decore com a calda que quiser :)
Beijo doce :*
Ao som de Wild Horses - The Rolling Stones
Nenhum comentário:
Postar um comentário