Olá, peço perdão pelo sumiço. Estou num ritmo frenético e até pra respirar tá faltando tempo. (ok nem tanto mas a sensação é essa).
A receita de hoje é uma que faço frequentemente aqui em casa, meu filho ama e eu mais ainda. Você pode variar os legumes e até mesmo o macarrão a ser usado. Nesse usei o integral porque era o que eu tinha no dia, mas você pode utilizar o macarrão próprio pra yakissoba ou o bifum (massa de arroz oriental).
Ingredientes:
-Macarrão integral ou bifum
-2 cenouras
-1 maço de brócolis
-1 acelga
-1 cebola
-1 pimentão vermelho
-1 pimentão amarelo
-1 pimentão verde
-Tofu a gosto (opcional)
-Óleo de gergelim (opcional)
-1/2 xicara Shoyu
-Amido de milho
Modo de preparo:
-Coloque a cenoura e o brócolis para cozinhar.
Pique os pimentões no sentido do comprimento (em tiras), assim como a cebola, a acelga e a cebola (já cozida).
-Refogue os legumes no óleo de gergelim (ou de soja convencional), primeiro a cebola, depois os pimentões, depois a acelga, por fim a cenoura e o brócolis.
Não precisa colocar sal nesse refogado porque o shoyu já possui sal o bastante.
Depois de refogar bem os legumes, adicionar o amido de milho dissolvido na xicara de shoyu ao refogado.
Frite cubos de tofu no óleo (pode ser de gergelim ou convencional) e adicione-os ao refogado.
Misture o molho ao macarrão já cozido e pronto.
Ao som de Kashmir - Led Zeppelin
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